شئون مصرية

مزاد علني بجمارك القاهرة يحقق أكثر من 7 ملايين جنيه من بيع السيارات والبضائع المهملة

تنفيذًا للتكليفات الرئاسية بتصفية الرواكد وتحويل الموانئ إلى بوابات عبور لا مخازن للبضائع

في يوم 5 مارس، 2026 | بتوقيت 7:55 مساءً

في إطار تنفيذ التكليفات الرئاسية الخاصة بالتخلص من البضائع الراكدة والمهملة في الموانئ المصرية، ومتابعة موقف الحاويات والرواكد بالمخازن والساحات والمستودعات الجمركية، بما يسهم في تحويل الموانئ إلى بوابات عبور للتجارة وليس أماكن لتخزين السلع، نظّمت الإدارة العامة للمهمل والبيوع الجمركية بجمارك القاهرة جلسة بيع بالمزاد العلني لعدد من السيارات والبضائع المتنوعة.

وجاء تنظيم المزاد اليوم الخميس الموافق 5 مارس 2026 بقاعة نادي الجيزة الرياضي بشارع البحر الأعظم أسفل كوبري عباس بمحافظة الجيزة، وذلك تحت إشراف الأستاذ ناصر عميرة رئيس الإدارة العامة للمهمل والبيوع الجمركية بجمارك القاهرة، وبالتنسيق مع الهيئة العامة للخدمات الحكومية.

وشمل المزاد طرح 108 لوطات من السيارات والبضائع المتنوعة من المهمل والرواكد المخزنة بجمارك تفتيش الركاب والبيوع الجمركية بمطار القاهرة الدولي.

وأسفر المزاد عن البيع النهائي لعدد 15 لوط سيارات بإجمالي 5 ملايين و829 ألف جنيه، كما تم البيع النهائي لعدد 8 لوطات بضائع متنوعة بقيمة مليون و248 ألف جنيه.

وبذلك بلغ إجمالي ما تم بيعه خلال جلسة المزاد 23 لوطًا من السيارات والبضائع بقيمة إجمالية 7 ملايين و77 ألف جنيه.

وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود مصلحة الجمارك لتصفية الرواكد والمهملات بالموانئ والمنافذ الجمركية، بما يدعم سرعة تداول البضائع ويعزز كفاءة العمل بالموانئ المصرية.

وفي ختام المزاد، تقدمت الإدارة العامة للمهمل والبيوع الجمركية بخالص الشكر والتقدير للجهود المتميزة والمخلصة لجميع العاملين بالإدارة العامة للمهمل والبيوع بكل من جمارك القاهرة وجمارك مطار القاهرة، وكذلك لرجال الهيئة العامة للخدمات الحكومية، تقديرًا لدورهم في إنجاح جلسة المزاد وتحقيق هذه النتائج.