شئون مصرية

عاجل | الحكومة تقرر إغلاق المحال والمولات عند 9 مساءً ..وتدرس تطبيق نظام العمل عن بعد يومًا أو يومين أسبوعيًا

القرار يدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من يوم السبت 28 مارس 2026، ولمدة شهر

في يوم 18 مارس، 2026 | بتوقيت 5:33 مساءً

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أن الحكومة بصدد تطبيق حزمة من الإجراءات العاجلة لترشيد استهلاك الطاقة في إطار مواجهة التحديات الحالية وضمان استدامة الموارد؛ في ظل استمرار الحرب الإيرانية وتأثير تداعياتها على العالم أجمع،

موضحًا أن مجلس الوزراء قرر إغلاق المحال والمولات والمطاعم والكافيهات في تمام الساعة 9 مساءً، على أن يكون الإغلاق في الساعة 10 مساءً يوم الجمعة، وذلك اعتبارًا من يوم السبت 28 مارس 2026، ولمدة شهر .

وأوضح رئيس الوزراء – خلال المؤتمر الصحفي عقب اجتماع الحكومة الاسبوعي اليوم الأربعاء – أن الحكومة تدرس أيضًا تطبيق نظام العمل من المنزل “أون لاين” يومًا أو يومين أسبوعيًا لبعض الجهات، مؤكدًا أن هذا القرار لن يشمل المرافق الحيوية التي تتطلب التواجد الكامل.