أعلن البنك المركزي المصري تعطيل العمل بكافة البنوك والمصارف العاملة في مصر يوم الأربعاء الموافق 7 يناير 2026، وذلك بمناسبة عيد الميلاد المجيد، على أن يُستأنف العمل صباح الخميس الموافق 8 يناير 2026.
ودعا البنك المركزي المواطنين والعملاء إلى تدبير احتياجاتهم من السيولة النقدية وإنجاز معاملاتهم البنكية الضرورية قبل بدء الإجازة، تفاديًا لأي تأخير محتمل خلال فترة العطلة الرسمية.
وأكد البنك أن ماكينات الصراف الآلي (ATM) ستواصل العمل على مدار 24 ساعة خلال الإجازة، بما يضمن إتاحة الخدمات النقدية الأساسية، إلى جانب استمرار عمل الخدمات المصرفية الإلكترونية مثل الإنترنت البنكي وتطبيقات الهاتف المحمول دون توقف.
ويأتي هذا القرار في إطار تنظيم العمل بالقطاع المصرفي مع ضمان استمرارية تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين.



