يوجّه المتحف المصري بالقاهرة دعوة لعشّاق الحضارة المصرية القديمة لحضور معرض استثنائي يقدّم تجربة بصرية فريدة داخل عالم الملكة نفرتاري، من خلال عرض صور أرشيفية نادرة وحصرية لم تُعرض من قبل لمقبرتها الشهيرة، قبل وبعد أعمال الترميم.
مشاهد مذهلة من قلب التاريخ
يتيح المعرض للزائرين فرصة التعمّق في أدق التفاصيل المعمارية والفنية التي تزيّن مقبرة نفرتاري، والتي تُعد واحدة من أكثر المقابر جمالًا وإبداعًا في وادي الملكات، حيث تحكي الجدران قصة ملكة أسرت القلوب عبر العصور.
تفاصيل المعرض
-
اسم المعرض: “نفرتاري ـ في رحاب جميلة الجميلات”
-
الموقع: المتحف المصري بالقاهرة – رواق (7 – علوي)
-
حتى: مستمر حتى 28 فبراير المقبل
تعاون دولي وخبرة أثرية متميزة
يُقام المعرض بالتعاون مع مركز الآثار الإيطالي، تحت إعداد وتصميم الخبير الأثري المتميز الأستاذ فرنسيس أمين، في إطار شراكات ثقافية تسهم في إبراز التراث المصري عالميًا.
دعوة مفتوحة للجمهور
يدعو المتحف الجمهور إلى زيارة هذا الحدث النادر والاستمتاع برحلة بصرية استثنائية داخل واحدة من أهم صفحات التاريخ المصري القديم.





