عالم الطيران

رئيس القابضة لمصر للطيران يبحث مع سفير إيطاليا بالقاهرة تعزيز التعاون وزيادة عدد الرحلات الجوية

في يوم 8 ديسمبر، 2025 | بتوقيت 5:37 مساءً

في إطار دعم وتعزيز التعاون الثنائي بين مصر وإيطاليا في مجال النقل الجوي، وبهدف تنشيط حركة السفر والسياحة بين البلدين، استقبل الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران، السفير أجوسطينو باليزي، سفير جمهورية إيطاليا لدى القاهرة، حيث تناول اللقاء سبل دعم التعاون المشترك وتوسيع شبكة الرحلات الجوية بين البلدين.

خطة للتوسع في السوق الإيطالي

واستعرض الطيار أحمد عادل خلال اللقاء استراتيجية مصر للطيران لتوسيع شبكة خطوطها داخل القارة الأوروبية، مع التركيز بشكل خاص على السوق الإيطالي الذي يُعد من أبرز الأسواق المصدّرة للسياحة إلى مصر. وأكد أن الشركة تعمل على زيادة معدلات التشغيل بين القاهرة وعدد من المدن الإيطالية، بما يتماشى مع النمو المتزايد في الطلب على السفر، ويسهم في دعم الحركة السياحية والتجارية.

وأوضح أن مصر للطيران تُسيّر حاليًا رحلات منتظمة إلى عدة مدن إيطالية، من بينها روما وميلانو، مع دراسة إضافة نقاط تشغيل جديدة، لا سيما خلال مواسم الذروة السياحية، بما يعزز حركة السفر المتبادلة بين البلدين.

إشادة إيطالية بالعلاقات التاريخية

من جانبه، أشاد السفير الإيطالي بعمق العلاقات التاريخية التي تربط مصر وإيطاليا، مؤكدًا دعم بلاده الكامل لتوسيع آفاق التعاون في مجال الطيران المدني، وتعزيز حركة الطيران بين البلدين بما يحقق المصالح المشتركة، ويسهم في دعم قطاعي السياحة والاستثمار.