شئون مصرية

رئيس «مياه المنيا» يوجه برفع كفاءة العاملين في المحطات

في يوم 26 نوفمبر، 2025 | بتوقيت 1:41 مساءً

جمال علم الدينِ

ترأس المهندس حسن يحيى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا، الاجتماع الدوري للسلامة والصحة المهنية، وذلك بحضور المحاسب محمود أسامة نائب رئيس الشركة، واللواء خالد مخلوف مدير عام السلامة والصحة المهنية، واللواء محمد حسن مدير عام الأمن، إلى جانب رؤساء القطاعات ومديري العموم وممثلي اللجنة العليا للسلامة والصحة المهنية وعدد من مسؤولي السلامة بالشركة.

وخلال الاجتماع، استعرض رئيس مجلس الإدارة ما ورد باجتماعه الأخير مع وزير الإسكان، إذ شدد على أهمية المداومة على تدريب العاملين في مختلف مواقع الشركة على أعمال السلامة والصحة المهنية، بما يضمن رفع كفاءتهم وقدرتهم على التعامل مع المخاطر المحتملة.

وأكد ضرورة الاستمرار في تنفيذ المحاكاة العملية للمخاطر التي قد يواجهها العاملون في جميع التخصصات، بهدف تعزيز جاهزيتهم ورفع مستوى الوعي الوقائي لديهم.

وتناول الاجتماع، تأكيد استكمال مهمات ومعدات السلامة والصحة المهنية اللازمة داخل المواقع، بما يضمن تغطية شاملة لجميع المحطات التابعة للشركة، كما شدد رئيس مجلس الإدارة على مواصلة التدريب على أعمال مكافحة الحريق وطرق الوقاية منه وتجنب الأسباب المحدثة له، تعزيزا لإجراءات الأمن والسلامة داخل بيئة العمل.

وفي ختام الاجتماع، وجّه رئيس مياه المنيا بسرعة استكمال تقارير الحماية المدنية للمحطات التي تتطلب ذلك، لضمان الالتزام التام بالاشتراطات والمعايير المعتمدة، وتحقيق أعلى مستويات السلامة للعاملين والمواقع التشغيلية.ِ