شئون مصرية

محافظ سوهاج يعلن فوز أحد الكيانات الإستثمارية بحق الانتفاع لإقامة أول فندق سياحي

في يوم 15 مايو، 2025 | بتوقيت 12:39 مساءً

جمال علم الدين

أعلن اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج عن نتيجة المزايدة العلنية التى أجريت اليوم، بين عدد من الكيانات الاستثمارية والشركات العاملة فى مجال الاستثمار السياحى والفندقي، على حق الانتفاع لموقع استراحة كبار الزوار بمدينة ناصر لإقامة أول فندق سياحي خمس نجوم فى سوهاج، والتي انتهت إلى إرساء المزايدة على “شركة الكمال” بنظام حق الانتفاع لمدة 20 عاما، بقيمة 4 مليون و975 ألف جنيه سنويا، تزداد بنسبة 10% كل عام.

وذلك في إطار خطة المحافظة لاستغلال أصول الدولة غير المستغلة والاستفادة منها فى إقامة مشروعات تنموية تدعم الاقتصاد المحلى، وتوفر المزيد من فرص العمل لشباب سوهاج.

يأتي ذلك تنفيذاً لخطة الدولة في الإصلاحات الهيكلية للاستثمار الاقتصادي وسياسات الاستثمار، وتطبيقاً لوثيقة ملكية الدولة في كافة القطاعات، حيث كانت هذه المساحة تحتوي على استراحة قديمة ومهملة وغير مستغلة، وقد تم هدمها وطرح الموقع للاستثمار خلال السنوات المقبلة، مما أفرز حصول الشركة المشار إليها على حق الانتفاع للمشروع.

وأوضح المحافظ أن هذا المشروع سيدعم بقوة رؤية المحافظة لوضع سوهاج على الخريطة السياحية، وزيادة أعداد الغرف والليالي الفندقية، ومن ثم زيادة أعداد الوافدين من السائحين الأجانب، وهو ما سيُسهم في توفير العديد من فرص العمل لشباب المحافظة، وزيادة الرواج السياحي، الذي سيكون له أثر إيجابي في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير العملات الأجنبية.

وسوف تواصل المحافظة طرح العديد من الفرص الاستثمارية أمام الاستثمار الوطني والأجنبي، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتشجيع الاستثمار وتسهيل كافة الإجراءات على رجال الأعمال الجادين في ضخ استثماراتهم في المشروعات الوطنية، وخلق نوع من التنافسية، وتحقيق الاستفادة القصوى من تلك المشروعات بما يحقق العائد على المواطن المصري.