
جمال علم الدين
قرر المستشار اسامة ابو الخير، المحامي العام الاول لنيابات شمال المنيا، اليوم الخميس، التصريح بدفن جثمان «مريض نفسي»، يبلغ من العمر 52 سنة، مقيم بإحدي قري مركز العدوه في المنيا، تخلص من حياته بإشعال النيران في نفسه داخل منزلة، وذلك بعهد التعرف عليه من أسرته.
وكلف المحامي العام الاول، الاجهزة الامنية، باستكمال التحريات حل الواقعة، والنيابة العامة بالتحقيق في الواقعة.
وقد كشف تقرير الدكتور خلف رياض، مفتش صحة العدوه، وجود حروق بجميع اجزاء الجسم، وتفحم بالوجه، مما تسبب في توقف القلب والتنفس وحدوث الوفاه، دون وجود شبه جنائية .
وكانت الاجهزة الامنية بالمنيا، برئاسة اللواء مجدي سالم، مدير أمن المنيا، بلاغا من عمليات النجدة، بقيام (ص، ع، س، 52 سنة)، مقيم بإحدي قري مركز العدوة، بقيامة بإشعال النيران في نفسة داخل غرفة منزلة، لكونه يعاني من مرض نفسي .
انتقلت سيارات الاسعاف والشرطة، إلى موقع البلاغ، وتم نقل الجثمان إلى مشرحة مستشفى العدوه المركزي، تحت تصرف النيابة العامة .
كما تعمل الدولة على تقديم الدعم للمرضى النفسيين، من خلال أكثر من جهة خط ساخن لمساعدة من لديهم مشاكل نفسية أو رغبة في التخلص من الحياة، أبرزها الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية بوزارة الصحة والسكان، لتلقى الاستفسارات النفسية والدعم النفسي، ومساندة الراغبين في التخلص من الحياة، من خلال رقم 08008880700، 0220816831، طول اليوم، كما تحذر دار الإفتاء من مخاطر وإثم التخلص من الحياة .